外はカリッと中はジューシーな唐揚げ レシピ・作り方

外はカリッと中はジューシーな唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
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片栗粉で揚げるのがポイント

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 1cm
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 100g

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切って塩胡椒しておきます。
  2. 2 ボウルに醤油、酒、焼肉のたれ、ニンニク、生姜を入れてよく混ぜてから鶏肉を一時間以上漬け込みます。
  3. 3 タッパーなどに片栗粉を入れ、鶏肉にまぶして190度の油で揚げます。肉に火が通れば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクは倍位入れても美味しいです

  • レシピID:1510020482
  • 公開日:2018/07/03
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鶏のから揚げ焼肉のたれ
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