豚コマの生姜焼き レシピ・作り方

豚コマの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段のご飯のおかずとしてどうぞ

材料(2人分)

  • 豚肉コマ切れ 400g
  • 生姜スライス 10枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 中さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚コマ切れと醤油、砂糖、ショウガをよく混ぜておきます。
    豚肉は食べやすいサイズにしておいて下さい。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼きます。途中、軽く塩胡椒して下さい。
  3. 3 豚肉に火が通れば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

生姜をすりおろしにすると、生姜焼きの味になります

  • レシピID:1510020447
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る