簡単!ペンネのパスタソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ 1個
- きのこ(しめじ、えのき等) 1袋
- 肉類(鶏肉、挽肉、ベーコン、ウインナー等 200g(ベーコンは薄切り1パック)
- ペンネ 200g
- パスタソース(トマトベース) 200g
- 水 300cc
- お好みで、とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
タマネギは、薄くスライス、
肉は一口より小さめにカット(写真は、鶏肉胸肉1枚)
きのこは、おがくずの付いている部分を切ってバラバラに。 -
2
フライパンに、
タマネギ、きのこ、肉類、ペンネ、パスタソース、水
の順番で入れる。 -
3
蓋をして中火。
蓋がカタカタいうくらい沸騰したら、
弱火にし、かき混ぜて、蓋をして、
ペンネの茹で時間火にかけます。 -
4
ペンネがくっつかないように
3〜4回(2〜3分に1回)混ぜます -
5
ペンネの茹で時間が来たら、
火を止めて2分蒸らします。
この時、お好みでとろけるチーズを入れます。
これで出来上がりです
きっかけ
ペンネを別茹でしたくなく、フライパン一つで調理したかったので。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れずに粉チーズをかけても美味しいです。 ピーマンとか余り野菜を入れて消費しても、美味しくなります。 今回は、日本製粉レガーロのアンチョビトマトを使用しましたが、ハインツもオススメです。
- レシピID:1510020401
- 公開日:2018/06/02
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kazumi_pug2019/11/28 02:45美味しかったです!