味しみ高野豆腐 レシピ・作り方
![味しみ高野豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0de47a9d36f1513d3809bae0f10ba314a10d7681.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 麺つゆと水、醤油、酒を鍋に入れて中火にかけます
- 2 人参は皮をむき、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます。
- 3 鍋に人参とシメジ、高野豆腐を入れ、落し蓋をして弱火で20分ほど煮れば完成
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/07/12 22:07しめじの代わりに椎茸を使用しました。美味しかったです