味しみ高野豆腐 レシピ・作り方

味しみ高野豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段のご飯のおかずにどうぞ

材料(4人分)

  • 高野豆腐 一口大サイズ 20個
  • 人参 一本
  • シメジ 一株
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 100cc
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 麺つゆと水、醤油、酒を鍋に入れて中火にかけます
  2. 2 人参は皮をむき、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます。
  3. 3 鍋に人参とシメジ、高野豆腐を入れ、落し蓋をして弱火で20分ほど煮れば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとさらに味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1510020349
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/12 22:07
    味しみ高野豆腐
    しめじの代わりに椎茸を使用しました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る