牛肉と白菜の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜の甘辛煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
すき焼き風で美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉スライス 400g
  • 白菜 1/4玉
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいサイズにカットします。大きめの方がおススメ。白菜はよく洗って2cm位の幅に切ります。
  2. 2 白菜を入れて弱火にかけます。白菜がしんなりしてきたら水気を絞り、牛肉を入れます。
  3. 3 最後に醤油、酒、みりん、砂糖を入れて軽く煮れば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました

おいしくなるコツ

白菜の水は絞らなくてもいいですが、濃いめの味付けが美味しいです

  • レシピID:1510020326
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/15 21:31
    牛肉と白菜の甘辛煮
    おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る