牛肉と白菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉スライス 400g
- 白菜 1/4玉
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は食べやすいサイズにカットします。大きめの方がおススメ。白菜はよく洗って2cm位の幅に切ります。
- 2 白菜を入れて弱火にかけます。白菜がしんなりしてきたら水気を絞り、牛肉を入れます。
- 3 最後に醤油、酒、みりん、砂糖を入れて軽く煮れば完成
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました
おいしくなるコツ
白菜の水は絞らなくてもいいですが、濃いめの味付けが美味しいです
- レシピID:1510020326
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/05/15 21:31おいしかったです。ごちそうさまでした。