鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 ふた切れ
- 生姜スライス 一片分
- 水 50cc
- 味噌 25g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鯖の切り身は事前に軽く湯をかけ、臭みを取っておきます。
- 2 鍋に水、鯖の切り身、ショウガ、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて弱火で煮込みます。
- 3 鯖に火が通ったら、味噌を入れて煮込みます。お好みの濃さになっとら完成
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません