鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
じっくり煮込んで美味しい

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 ふた切れ
  • 生姜スライス 一片分
  • 50cc
  • 味噌 25g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の切り身は事前に軽く湯をかけ、臭みを取っておきます。
  2. 2 鍋に水、鯖の切り身、ショウガ、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて弱火で煮込みます。
  3. 3 鯖に火が通ったら、味噌を入れて煮込みます。お好みの濃さになっとら完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な鯖を使うことが重要です

  • レシピID:1510020221
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る