材料(4人分)
- 豚肉スライス
- 400g
- 玉ねぎ
- 二個
- 白滝
- 一袋
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットします。白滝はそのままでは長いので食べやすい長さにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
-
- 2
- フライパンで豚肉、白滝、玉ねぎを炒めます。豚肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて軽く沸騰させます
-
- 3
- そのままフライパンで3分程煮込めば完成
おいしくなるコツ
一度冷まして味を染み込ませても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。