塩ジャケで作るムニエル レシピ・作り方

塩ジャケで作るムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
塩ジャケを使ってムニエルにアレンジしました

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 二枚
  • 薄力粉 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 塩ジャケを水に五分ほとつけて、塩気を減らします。
  2. 2 シャケの水気を拭いてから、粗挽きブラックペッパーを振り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、シャケを焼きます。シャケに火が通れば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

シャケの塩加減は水抜きの時間で調整して下さい。

  • レシピID:1510020131
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る