幼児も食べやすい♡手作りで香ばしい♡ごましお レシピ・作り方

幼児も食べやすい♡手作りで香ばしい♡ごましお
  • 約10分
ko-so-ka-mama
ko-so-ka-mama
黒ゴマを乾煎りすることで香りアップ♡手作りなら、ごまたっぷりで塩分控えめのごま塩が簡単にできました♪

材料(4人分)

  • 黒ゴマ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンでごまと塩を乾煎りする。(乾煎りしてもいいフライパンで行ってくださいね。)
  2. 2 ごまが香り始め、パチっパチっと数粒弾けたら完成です♪

きっかけ

お赤飯を炊いたのでごま塩が欲しかったのですが、市販のものは結構しょっぱいので手作りしました。

  • レシピID:1510020053
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
ko-so-ka-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る