★豚こま肉のチリソース★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ネギは薄いくし切りにします。
- 2 ◎印の材料を器に入れてよーく混ぜ合わせてチリソースを作ります。
- 3 豚こま肉はほぐして★印の塩・コショウを振ります。
- 4 ビニール袋に③の豚こま肉と片栗粉を入れ、フリフリモミモミしてよーくまぶします。
- 5 フライパンにごま油・おろしニンニク・おろし生姜を入れて香りが立つまで炒めます。
- 6 ニンニクと生姜の香りがしてきたら、④の豚こま肉をフライパンに並べ、ほぐしながら色が変わるまで炒めます。
- 7 豚こま肉の色が変わったら一旦お皿に移し、フライパンにそのまま①の玉ねぎを入れてしなっとするまで炒めます。
- 8 玉ねぎがしなっとしてきたら お皿に移した豚こま肉をフライパンに戻し、ざっと炒めます。
- 9 ⑧に②のチリソースを回しかけてよーく混ぜながら炒めます。
- 10 汁気が飛んで具材にチリソースが馴染んだら火を止めます。
- 11 後はお皿に盛って完成です。
きっかけ
海老はお高いのでお安い豚こま肉をチリソースで炒めてみました。
おいしくなるコツ
豚こま肉に片栗粉をまぶす事でプリッとした食感になり、チリソースもよく絡みます。
- レシピID:1510020034
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉のチリソース
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食べ応え抜群で男子ウケも◎です(*´꒳`*)