うちの定番☆黄金比率のきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻します。
水につける時間は10分程度でオッケーです。 -
2
きゅうりを輪切りにし、塩を全体にまぶします。
水分を出すために10分置きます。 - 3 ボールに☆の調味料を合わせます。
-
4
きゅうりの水気を絞ります。
きゅうりに着いた塩を洗い流し、水気を絞ります。
握って絞るのではなく、手の平と平を合わせて挟むようにして絞ると、繊維が壊れません。 - 5 先ほどの☆の調味料が入ったボールに、きゅうり、水気を絞ったわかめを合わせます。
- 6 完成です(^^)♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません