とろ〜り♡甘辛★フライパンdeチーズタッカルビ レシピ・作り方

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みさきらりんず
話題のチーズタッカルビをフライパンでお手軽に♫
とろ〜りチーズをたっぷり絡めて召し上がれ♡
みんながつくった数 47

材料(4人分)

鶏肉(もも・むね)
2枚
キャベツ
1/4カット
玉ねぎ
中1個
にんじん
小1本
さつま芋
小1本
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
たっぷり
★コチュジャン
大さじ3
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★酒
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ2
★おろし生姜
小さじ1
★おろしニンニク
小さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    保存袋に①の鶏肉・★印の調味料を入れてよーく混ぜ合わせて揉み込み、冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
  3. 3
    キャベツは芯をそぎ切りにし葉はざく切りに、玉ねぎはくし切り、にんじんとさつま芋は薄い半月切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、にんじん・さつま芋・玉ねぎ・キャベツの芯を炒めます。
  5. 5
    ざっと炒めて全体に油が馴染んだらキャベツの葉をこんもりと乗せ、蓋をして5分蒸し焼きにします。
  6. 6
    5分経ったら蓋を開け、②を汁ごと全部加えてよーく混ぜ合わせながら炒めます。
  7. 7
    蓋をして更に5分煮込みます。
  8. 8
    5分経ったら蓋を開け、よーくかき混ぜます。
  9. 9
    具材を両脇に寄せ、ピザ用チーズを空いている部分にたっぷりと置きます。
  10. 10
    蓋をして1分程火にかけ、チーズを溶かします。
  11. 11
    1分程してチーズが溶けたら完成です。
    具材にチーズをたっぷり絡めて召し上がれ♡
  12. 12
    冷めてチーズが固まってきたらチーズがトロトロになるまで再度温めてお召し上がりください^_^

おいしくなるコツ

火が通りにくい野菜から炒めて最後にキャベツと鶏肉を炒める事。

きっかけ

今話題になっているチーズタッカルビをテレビで見た子供達からリクエストされ、我が家のホットプレートではかなり大き過ぎるので、丁度良い大きさのフライパンで作って見ました。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鶏肉料理フライパン一つでできるチーズタッカルビ
関連キーワード
チーズタッカルビ 韓国料理 フライパン 簡単
料理名
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 25 件)

2023/04/01 14:05
チーズが大好きなので、とっても幸せ〜♡ 美味しかったです。
まあちゃんだよん
美味しく出来た様で良かったです(๑>◡<๑) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2021/12/11 13:21
さつまいもの代わりにじゃがいもで作りました!甘辛だれにチーズたっぷりがおいしかったです!
みやにし
さつま芋の代わりにジャガイモも合いますよね♡ 美味しく出来た様で何よりでした(*´ω`*) 作って頂き、ありがとうございました♡

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