鯛の湯引き レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 鯛 一尾
- 水 300cc
- 氷 水の半分の量
- 熱湯 300cc
作り方
- 1 鯛の鱗をしっかりと落とします。その後。三枚に下ろしてから、中骨を取るか、サクを作って下さい。
- 2 ボウルに氷と水を入れておきます。
- 3 鯛を皮を上にしてまな板に並べます。さっとお湯をかけて下さい。お湯をかけたら、冷水に入れ、表面が冷えたら切り身にして完成。
きっかけ
テレビで作っているのを見て、美味しそうだったので
おいしくなるコツ
冷水は熱を身に入れすぎないためのものですので、5秒くらい良いです
- レシピID:1510019724
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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