鯛の湯引き レシピ・作り方

鯛の湯引き
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
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鯛が釣れたので作りました

材料(2〜3人分)

  • 一尾
  • 300cc
  • 水の半分の量
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 鯛の鱗をしっかりと落とします。その後。三枚に下ろしてから、中骨を取るか、サクを作って下さい。
  2. 2 ボウルに氷と水を入れておきます。
  3. 3 鯛を皮を上にしてまな板に並べます。さっとお湯をかけて下さい。お湯をかけたら、冷水に入れ、表面が冷えたら切り身にして完成。

きっかけ

テレビで作っているのを見て、美味しそうだったので

おいしくなるコツ

冷水は熱を身に入れすぎないためのものですので、5秒くらい良いです

  • レシピID:1510019724
  • 公開日:2017/12/28
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