烏賊の天ぷら レシピ・作り方

烏賊の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
新鮮な烏賊のフライは美味しいです

材料(2〜3人分)

  • イカ 二杯
  • 天ぷら粉 100g
  • 70cc
  • 白ワイン 30cc
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 イカは内臓、目、クチバシをとって綺麗に洗い、頭は皮をむいて輪切りにします。ゲソはよく洗い、ぬめりをとってから、ゲソを一本ずつを切り分けておきます
  2. 2 天ぷら粉に水と白ワインを入れてよく混ぜます。
  3. 3 イカに天ぷら粉をつけ、油で揚げます。油の泡が小さくなってきて、フライの表面がカリッとしてきたら完成

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので作りました

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけて下さい

  • レシピID:1510019721
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る