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濃厚♡なめらか♡ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6〜8人分

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200ml

  • 2個

  • ◎バター

    30g

  • ◎砂糖

    80g

  • ◎薄力粉

    大さじ3

  • ◎レモン汁

    大さじ1

  • ★ビスケットorクラッカー

    90g

  • ★バター

    30g

  • ☆アプリコットジャム

    大さじ1

  • ☆お湯

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚♡なめらか♡ベイクドチーズケーキ
  • 500円前後

濃厚でなめらかな基本のベイクドチーズケーキです(*´꒳`*)
18cmの丸型使用の分量になっています。

作り方

  • 1

    厚手のビニール袋に★印のビスケットを入れて口を閉じ、めん棒で叩いて細かく砕きます。

  • 2

    レンジで温めて溶かした★印のバターを①に加えます。

  • 3

    よーく揉んでムラなくバターを馴染ませます。

  • 4

    オーブンシートを敷いた型に③を敷き詰め、ギュッギュッと圧をかけます。
    私はココットを押し付けて圧をかけました^_^

  • 5

    FPに室温に戻しておいたクリームチーズ・生クリーム・卵を入れて滑らかになるまで撹拌します。

  • 6

    ⑤にレンジで温めた◎印のバターと他の◎印の材料を入れて再度撹拌します。

  • 7

    ⑥を④に流し込み、トントンと台に落として空気を抜いてから170度に予熱したオーブンで45分〜50分焼きます。

  • 8

    焼き上がったらオーブンから取り出し、型に入れたまま粗熱を取り、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。

  • 9

    しっかり冷えたら型から外してオーブンシートを剥がし、☆印をよく混ぜ合わせたものを刷毛でぬったら完成です。

きっかけ

子供達がチーズケーキが好きなので、おやつに作ってみました。

おいしくなるコツ

砕いたビスケットにしっかり圧をかけて固めてからチーズ生地を流し込む事。
FPで混ぜる際、全ての材料を室温に戻す事。冷たいまま混ぜると溶かしバターが固まってダマになってしまいます。

レシピID: 1510019562

公開日:2017.11.13

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.02.24

    美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.12.09

    とっても滑らかで美味しくできました♡また作ります!

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.06.01

    キレイに焼けました!
    レシピも簡単なので、またリピします(^o^)

    綺麗に焼けて何よりです♡是非また作ってみて下さいね(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2017.11.30

    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

    美味しくできて良かったです♡
    作って頂き ありがとうございました(*´꒳`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベイクドチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

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