ネギトロ丼~天かす、シソごはん~ レシピ・作り方

ネギトロ丼~天かす、シソごはん~
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこシェフ
くろねこシェフ
天かすのサクサク感とネギトロのふんわり食感が飽きさせない。しそが入ってるのでさっぱりとした口当たりが食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 市販のまぐろのたたき 半量
  • 青ネギ 適量
  • ごはん 一人前
  • 天かす 適量
  • しそ 適量
  • 黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんにしそ、天かす、黒酢を入れ、よく混ぜる。ご飯が熱いうちにやるとお酢の酸味が程よく抜けます。
  2. 2 まぐろのたたきと青ネギをよく和える
  3. 3 ネギトロをごはんに乗せて、適量でネギをかければ完成。

きっかけ

ネギトロと天かすが、食べたくなったので(´ω`)

  • レシピID:1510019453
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る