ネギトロ丼~天かす、シソごはん~ レシピ・作り方
![ネギトロ丼~天かす、シソごはん~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c69ad5c8a678597622b95488bbb94b1f7bf12fa1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんにしそ、天かす、黒酢を入れ、よく混ぜる。ご飯が熱いうちにやるとお酢の酸味が程よく抜けます。
-
2
まぐろのたたきと青ネギをよく和える
-
3
ネギトロをごはんに乗せて、適量でネギをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません