中華風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1口大、長ネギはみじん切り、豚バラは小さく切る。
生姜はスライスを細長く切る。 -
2
フライパンにゴマ油、生姜を入れ香りがたったら
豚バラを炒める。 -
3
ある程度、肉に火が通ったら
じゃがいもを加えて炒め、
醤油、酒、みりん、砂糖を加えて炒める。 -
4
程よく汁気がなくなってきたら
長ネギを加えて混ぜ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)