材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5〜7
- 揚げ油
- 適量
- ナス
- 1本
- ほうれん草
- 2束
- れんこんスライス(5mm)
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- A だし汁
- 1/2cap
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉の順につけて180℃の油で火が通るまであげる。
-
- 2
- ナスは4等分し味が染み込みやすいように切り込みを入れ180℃の油で軽くあげる。レンコンは四等分、人参は型抜きでぬき、ゆでる。ほうれん草も塩茹でしておく。
-
- 3
- 鍋になす、にんじん、れんこん、ほうれん草とAを入れ火にかけ、煮立ったら1をいれ蓋をし2〜3分まつ。
-
- 4
- 大根おろしを乗せて完成☆
おいしくなるコツ
大根おろしの上にナメタケなんかをのせても
美味しいですよ(*´꒳`*)
きっかけ
定食屋さんで食べた鶏肉のみぞれ煮を豚肉で再現☆
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とんかつのみぞれ煮♬