じゃがいもと玉ねぎと人参の塩肉じゃが☆にんにく風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150 g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 味塩こしょう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- だし汁
- 1カップ
- 刻みネギ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 豚肉におろしにんにくと味塩こしょうとしょうゆで味付けし、刻みネギを入れて2~3炒めます。
-
- 2
-
- 下ゆでしたじゃがいもと玉ねぎとにんじんを加え、だし汁を注いで10分ほど加熱してそのまま冷ましたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません