貝だしみそのうま味引き立つ☆さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
![貝だしみそのうま味引き立つ☆さつまいものお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9986e4c131d7cbeb8f9fc4309f6fe2af9898a4db.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを食べやすいサイズに切って水から煮込み、豚肉を加えてさらに2~3分加熱します。
-
2
だしの素と貝だしみそを加えて煮立つ前に火を止めます。
-
3
器に盛りつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません