貝だしみそのうま味引き立つ☆さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方

貝だしみそのうま味引き立つ☆さつまいものお味噌汁
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
貝だしみそのうま味引き立つ☆さつまいものお味噌汁です☆

材料(1人分)

  • さつまいも 1/3個
  • お湯 300cc
  • 豚肉 ひとつかみ
  • だしの素 小さじ1
  • 貝だしみそ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすいサイズに切って水から煮込み、豚肉を加えてさらに2~3分加熱します。
  2. 2 だしの素と貝だしみそを加えて煮立つ前に火を止めます。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

貝だしみそを使いたくて。

  • レシピID:1510018950
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る