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基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料?人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
  • 300円前後

滑らかな口当たりのガナッシュです。
ケーキやクッキーにサンドしたり、丸めてトリュフにしたり、色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)

作り方

  • 1

    チョコレートを刻んでボールに入れます。

  • 2

    生クリームを鍋に入れて沸騰するまで火にかけます。

  • 3

    沸騰した生クリームを刻んだチョコレートのボールに加えます。

  • 4

    生クリームを加えたらヘラで手早く混ぜ合わせます。

  • 5

    艶が出て滑らかになったら完成です。
    色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)

きっかけ

ケーキやクッキーにサンドするクリームとしてよく作るので。

おいしくなるコツ

生クリームの鍋に刻んだチョコレートを加えるのではなく、刻んだチョコレートのボールの方に温めた生クリームを加えて混ぜ合わせる事。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > チョコレート > その他のチョコレート

レシピID: 1510018790

公開日:2017.07.30

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最近スタンプしたユーザー

  • とらまろママ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.02.10

    おいしくできました。マカロンに挟みました!

    とっても美味しそうなマカロンですね♡
    サンド用のクリームに選んで頂き嬉しいです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガナッシュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

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