アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの苦味とお肉のうま味★ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ゴーヤの苦味とお肉のうま味★ゴーヤの肉詰めです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
合い挽き肉
100g
マヨネーズ
大さじ1
味塩こしょう
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにしてワタをとります。
    合い挽き肉にマヨネーズと味塩こしょうを加え、混ぜ合わせてゴーヤに詰めます。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、10分ほど焼いたら出来上がりです。
  3. 3
    リケンのノンオイル中華ごまドレッシングを使用しています。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする