★フレッシュサルサソース★ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ボールにみじん切りにしたトマト・玉ねぎ・ピーマンを入れます。
- 2 ◎印の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で20〜30分冷やし味を馴染ませます。
- 3 しっかり冷えたら完成です。
- 4 本当ならコリアンダーのみじん切りを加えたい所ですが、私の住む所では手に入らないので、手軽に手に入るパウダーを使用しました♪(´ε` )
きっかけ
テレビでメキシコ料理の特集をしていて、それを見ていた家族から サルサソースって?どんな味?作れる?と言われたので、家にある材料で作って見ました。
おいしくなるコツ
タバスコは辛いもの好きな方はたっぷり入れて◎辛いのが苦手な方は1〜2滴程度で◎ お子様には無しで作って見て下さい(*´꒳`*)
- レシピID:1510018483
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 料理名
- サルサソース
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねこななこ2023/05/11 10:50フレッシュでシャキシャキ食感がおいしかったです♪タコライスにかけていただきました。生ピーマン苦手な下の子も食べられました\(^o^)/
-
まめナビ2022/12/10 15:37失敗作のピタパンに添えてみました。手元に有る材料で作りましたが、美味しかったです。レシピ、有難うございました。立派な1品になり、救われました。
-
ゆりり⭐︎2022/10/03 19:19タコライスにかけました!
美味しかったです -
kiko11252022/08/04 20:23タコライスにかけて食べました。玉ねぎのシャキシャキ感と、タバスコの辛味とがとても良かったです。他にもいろんな物にかけて食べてみたいです。
タコスやタコライスの他にも、グリルチキンや白身魚のソテーにかけても◎
お子様向けにはタバスコを抜いてどうぞ(*´꒳`*)