簡単で美味しい!カジキまぐろのカレーピカタ♪ レシピ・作り方

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ponta634
冷凍のカジキまぐろは、お手頃価格で買えるので、ストックしておくと色々な料理に使えます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

冷凍カジキまぐろ
3切れ
コショウ
少々
少々
★小麦粉
大さじ2くらい
★赤缶カレー粉(塩の入らない物)
小さじ2
◎溶き卵
1個
◎塩
ひとつまみ
コメ油
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    冷凍カジキまぐろは、冷蔵庫に移して半日くらい解凍しておきます。
    ドリップが出ていたら、キッチンペーパーで挟んで吸い取ります。
  2. 2
    1切れを4枚くらいの削ぎ切りにします。
    1枚の厚さを1センチ以下にすると中まで火が通りやすくなります。
  3. 3
    切ったカジキまぐろにコショウと塩を軽く振り、★の混ぜた物をまぶし、溶き卵に塩をひとつまみ入れて良く混ぜた物をまわりに付けます。
  4. 4
    フライパンに大さじ3の油を熱して、中火で裏表を1から2分ずつカリッと焼きます。

おいしくなるコツ

真ん中辺に火が通りにくいので、魚の厚さは1センチ以下に均一にそぎ切りにします。

きっかけ

冷凍カジキまぐろが有ったので、フライよりも簡単に出来るカレー味のピカタにしました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
ピカタ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カジキまぐろ カレー味 ピカタ
料理名
簡単で美味しい!カジキまぐろのカレーピカタ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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