残ったカレーで簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレーと牛乳を鍋に入れて温める。
-
2
カレーが温まったら、うどんを入れる。
(冷凍うどん使用であれば、表示通り解凍してから入れて下さい) - 3 うどんが茹でれたらめんつゆを入れる。
- 4 お皿に盛って、ネギを散らしたら完成です♪
きっかけ
残ったカレーをそのまま食べるのに飽きた時、カレーうどんにして食べてます☆ 鍋1つであっという間に出来ますよ(*^^*)
おいしくなるコツ
残ったカレーの量に合わせて、牛乳とめんつゆの量を調整して下さい♪ ちなみに我が家のカレーは、しめじとえのきが入ったきのこカレーです。
- レシピID:1510018352
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆを使用するので時短にもなりますよ!