☆キャラメルアーモンドタルト☆ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 【タルト生地】
- レシピID:1510016384 1台
- 【クレーム・ダマンド】
- レシピID:1510017976 タルト1台分
- 【アーモンドヌガー】
- ◎乾煎りしたアーモンドスライス 60g
- ◎バター 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎はちみつ 大さじ2
- ◎牛乳or生クリーム 大さじ2
作り方
-
1
タルト生地を作り、型に敷きます。
タルト生地の作り方は→レシピID:1510016384参照です。 -
2
タルト生地にクレーム・ダマンドを流し込み、平らにならします。
クレーム・ダマンドの作り方は→レシピID:1510017976参照です。 - 3 ②を180度に予熱したオーブンで25分焼きます。
-
4
鍋に◎印の材料を入れてアーモンドヌガーを作ります。
アーモンドヌガーの詳しい作り方は→レシピID:1510016205の⑥〜⑨までを参考にして下さい。 - 5 焼きあがったタルトを一旦取り出します。
- 6 取り出したタルトの上に作っておいたアーモンドヌガーを乗せ、170度に温度を下げたオーブンで再度10分焼きます。
- 7 焼き上がったらそのまま粗熱を取ります。
- 8 粗熱が取れたら型から外し冷まします。
-
9
しっかり冷めたら出来上がりです。
切り分けて召し上がれ♫
きっかけ
大好きなクレーム・ダマンドを敷き詰め、これまた大好きなアーモンドヌガーを乗せて焼いたアーモンドずくしのタルトが食べたくて。
おいしくなるコツ
アーモンドヌガーを乗せた後は温度を下げて焼いて下さい。
- レシピID:1510017978
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- 料理名
- アーモンドタルト
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フロランタンとはまたひと味違った美味しさです(*´꒳`*)