シャトーブリアンのステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャトーブリアン 400g
- にんにく 1かけ
- 岩塩 適量
- 黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 冷蔵庫からステーキ肉を取り出して、1時間くらいおき、常温に戻します。
- 2 なるべく焼く直前にステーキ肉の両面に岩塩、黒胡椒をふります。
- 3 にんにくを薄くスライスする。フライパンに多めのサラダ油を熱し、にんにくを揚げ焼きにします。
- 4 にんにくをフライパンから取り出して、ステーキ肉をフライパンに入れ、片面を強火で90秒焼きます。
- 5 ステーキ肉を裏返して中火にし、にんにくをフライパンに戻して120秒焼き、完成です!
きっかけ
シャトーブリアンが手に入ったので作ってみました⭐️
おいしくなるコツ
肉汁の旨味を閉じ込めるために、両面を強火でこんがり焼きます。
- レシピID:1510017661
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません