シャトーブリアンのステーキ! レシピ・作り方

シャトーブリアンのステーキ!
  • 約10分
kzhr.w
kzhr.w
焼き方で失敗したくない方に⭐️

材料(2人分)

  • シャトーブリアン 400g
  • にんにく 1かけ
  • 岩塩 適量
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷蔵庫からステーキ肉を取り出して、1時間くらいおき、常温に戻します。
  2. 2 なるべく焼く直前にステーキ肉の両面に岩塩、黒胡椒をふります。
  3. 3 にんにくを薄くスライスする。フライパンに多めのサラダ油を熱し、にんにくを揚げ焼きにします。
  4. 4 にんにくをフライパンから取り出して、ステーキ肉をフライパンに入れ、片面を強火で90秒焼きます。
  5. 5 ステーキ肉を裏返して中火にし、にんにくをフライパンに戻して120秒焼き、完成です!

きっかけ

シャトーブリアンが手に入ったので作ってみました⭐️

おいしくなるコツ

肉汁の旨味を閉じ込めるために、両面を強火でこんがり焼きます。

  • レシピID:1510017661
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る