アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼらレシピ★豆腐と小エビと焼き海苔の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ずぼらレシピ★豆腐と小エビと焼き海苔の和風スープです★

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
干し小エビ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
お湯
150cc
だしの素
小さじ1/2
焼き海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にしょうゆとさいのめに切った絹ごし豆腐と干し小エビを入れます。
  2. 2
    だしの素とお湯を加えて1~2分レンジで加熱して、細かく切った焼き海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単スープを作りました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ海苔小エビ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする