ぽん酢と一味唐辛子と海苔の鶏もも肉★三十雑穀ご飯 レシピ・作り方
![ぽん酢と一味唐辛子と海苔の鶏もも肉★三十雑穀ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c703a3402c38a4f7a3f2de9d25d91302b41494b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- お米(白米) 0.6合
- 鶏もも肉 1/4枚
- 焼き海苔 大さじ1
- ぽん酢 小さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 -
2
食べやすいサイズに切った鶏もも肉をレンジで2~3分加熱してのせ、細かく切った焼き海苔をかけます。
-
3
ぽん酢と白ごまと一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
-
4
『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません