和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3つ
- えのき 1パック
- 長ネギ 1本
- ベーコン(できればブロック) 100g
- 和風だし 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1〜2
- バターかマーガリン 大さじ1/2〜
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすく切って、レンジでチンして固めに火を通しておきます。
えのきは石突をとってほぐし、長ネギは斜め切りにします。
ベーコンも食べやすく切ります。 - 2 フライパンにバターを熱して、ベーコンを炒めます。1の野菜も加えて、しんなりするまで炒めます。バターが足りなくなったら適宜追加します。
- 3 和風だしの素としょうゆを加えてざっと混ぜ、味を見て塩コショウ(分量外)で調整したら完成!
きっかけ
ジャーマンポテトを作ろうとしたら、他にある野菜が和風に合いそうなものばかりだったので!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、始めの味付けは薄めにして、足りなければ後から追加するのが良いです!
- レシピID:1510017326
- 公開日:2017/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません