アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の竜田揚げ*香味タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティ*ママ*
ネギたっぷり香味タレで飽きのこないさっぱりとした竜田揚げをどうぞ(´∀`)

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚(500g)
◆生姜汁
小さじ1
◆醤油
大さじ1
◆みりん
大さじ1
片栗粉
適量
長ネギ
1本
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★七味唐辛子
少々(お好みで)
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1㎝位の厚さの一口大に切る。
    ◆の調味料を混ぜ、鶏胸肉を漬け込み下味を付ける。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにし、★の調味料と合わせ混ぜておく。
  3. 3
    ①の鶏胸肉に片栗粉を薄くつけ、180°の油で揚げる。
    器に盛り、上から②の香味タレをかる。
    あればサラダなどを添えてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ヘルシーな鶏胸肉も、揚げて香味タレをたっぷりかければ、ご飯が進む立派なボリュームおかずになります♪

きっかけ

経済的な鶏胸肉を美味しく食べたかったので♪

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする