もやしとほうれん草の中華風ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティ*ママ*
もやしのシャキシャキが美味しい‼経済的で簡単な副菜です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1/2束
人参
1/2本
◆酢
大さじ2
◆醤油
大さじ2
◆砂糖
小さじ1
◆胡麻油
大さじ1
◆炒りごま
大さじ1
◆おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細めの千切りにする。
    ほうれん草は2㎝幅に切り、水洗いして、汚れを落とす。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れ、人参、もやし、ほうれん草の順に入れて、茹で上がったら冷水にさらしてザルに上げ、水気を切る。
  3. 3
    ボールに◆の調味料を入れてホイッパーで混ぜる。
  4. 4
    水気が切れたら③のボールに②を入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ダシ醤油などを使うとより美味しい中華風ドレッシングに仕上がります。

きっかけ

経済的なもやしをたっぷり使った、ヘルシー副菜を作りたくて♪

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草のおひたしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする