アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む★豚肉と大根のとろみ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ご飯が進む★豚肉と大根のとろみ煮物です★

材料(2人分)

豚肉
80g
片栗粉
大さじ1
だし汁
1カップ
大根
1/3本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズ切り、片栗粉をまぶしてだし汁で3~4分ゆでて取り出します。
  2. 2
    銀杏切りにして冷凍しておいた大根と砂糖としょうゆを入れて、10分ほど加熱します。
    豚肉を戻し入れさらに5分ほど加熱して、そのまま冷まします。食べる前に温め直したら出来上がりです。

きっかけ

豚肉がパサつかないために考えてみました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする