ずぼらレシピ★鶏むね肉のレンジ蒸し★おかかまぶし レシピ・作り方

ずぼらレシピ★鶏むね肉のレンジ蒸し★おかかまぶし
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
ずぼらレシピ★鶏むね肉のレンジ蒸し★おかかまぶしです★

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/4枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • かつお節 大さじ1
  • 刻み海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすいサイズに切り、砂糖をもみ込んで5分したら塩をかけます。
    片栗粉をまぶして広げ、ラップをしてレンジで1~2分加熱してそのまま5分ほどおきます。
  2. 2 お皿に盛りつけて、かつお節と刻み海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510017065
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る