玉ねぎとウインナーの雑穀米アレンジ★パスタ レシピ・作り方

玉ねぎとウインナーの雑穀米アレンジ★パスタ
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
玉ねぎとウインナーの雑穀米アレンジ★パスタです★時間差に入れた雑穀の食感がアクセントになっています★

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 1カップ
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ウインナー 2~3本
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 水に『タマチャンショップの三十雑穀』を半量入れて20分ほどおき、10分ほど加熱します。
    トマトケチャップと顆粒コンソメを加えて、さらに5分煮込みます。
  2. 2 パスタと残りの『タマチャンショップの三十雑穀』と、細切りのした玉ねぎとウインナーを入れて10分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛り付けて、粉チーズをかけたら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510016965
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー玉ねぎその他のヘルシー食材
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る