タマチャンショップの三十雑穀入り♪豆腐丼♪生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.7合
- 生姜
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- ひとたらし
- 木綿豆腐
- 1/3丁
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 細切りにしてしょうゆに漬け込んだ生姜と塩とごま油を、水切りした木綿豆腐に加え混ぜ合わせます。
ご飯の上に盛りつけたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません