ほうれん草と油揚げとたけのこの三十雑穀混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 1合
- ほうれん草
- 大さじ1
- 油揚げ
- 大さじ1
- たけのこ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- 昆布茶
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ゆでて食べやすいサイズに切ったほうれん草と油揚げとたけのこをのせて、白いりごまと塩と昆布茶をかけます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草と油揚げとたけのこの三十雑穀混ぜご飯です☆