三十雑穀入り★枝豆と鮭の彩り混ぜご飯★しそ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- お米(白米) 1合
- 枝豆 6~7房
- 鮭のほぐし身 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 昆布茶 小さじ1/2
- しそふりかけ ひとつまみ
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 ゆでて房から出した枝豆と鮭のほぐし身と塩と昆布茶を加え、混ぜ合わせます。
- 3 しそふりかけをかけたら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません