黒ごまたっぷり!コクうま焼肉♪ レシピ・作り方

黒ごまたっぷり!コクうま焼肉♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
焼肉のタレと黒すりごまを入れた焼肉です。
簡単で、野菜もたっぷり食べられる一品です。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200グラム
  • コショウ 少々
  • 新玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • ★焼肉のタレ 大さじ2.5
  • ★黒炒りごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに半分に切った豚肩ロース薄切りを乗せてから中火に掛け、ジワジワと脂が出て来たら、良く炒め肉の色が変わったらコショウを振ります。
  2. 2 新玉ねぎの薄切りとピーマンの細切りを入れて炒め、★の混ぜた物を入れて味を絡めれば出来上がりです。

きっかけ

素早く一品作りたくて、野菜も入れて焼肉にしました。

おいしくなるコツ

炒り胡麻は、焼肉のタレに混ぜておき、一気に掛けて炒め合わせれば出来上がりです。

  • レシピID:1510016851
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方ごまだれ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 焼肉 黒炒り胡麻 新玉ねぎ
料理名
黒ごまたっぷり!コクうま焼肉♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る