黒ごまたっぷり!コクうま焼肉♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに半分に切った豚肩ロース薄切りを乗せてから中火に掛け、ジワジワと脂が出て来たら、良く炒め肉の色が変わったらコショウを振ります。
- 2 新玉ねぎの薄切りとピーマンの細切りを入れて炒め、★の混ぜた物を入れて味を絡めれば出来上がりです。
きっかけ
素早く一品作りたくて、野菜も入れて焼肉にしました。
おいしくなるコツ
炒り胡麻は、焼肉のタレに混ぜておき、一気に掛けて炒め合わせれば出来上がりです。
- レシピID:1510016851
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- 黒ごまたっぷり!コクうま焼肉♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、野菜もたっぷり食べられる一品です。