そぼろたまごとかつお節と生姜しょうゆの冷奴 レシピ・作り方

そぼろたまごとかつお節と生姜しょうゆの冷奴
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
そぼろたまごとかつお節と生姜しょうゆの冷奴です♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • そぼろたまご 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • おろし生姜 小さじ1/6
  • しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐にそぼろたまごをのせて、かつお節をかけます。
  2. 2 おろし生姜としょうゆを混ぜ合わせて、かけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました♪

  • レシピID:1510016689
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ生姜(新生姜)かつお節(鰹節)その他の卵料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る