ラー油がアクセント★もやしとわかめのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ラー油がアクセント★もやしとわかめのおかか醤油和えです★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1/4袋
わかめ
ひとつかみ
かつお節
1g
醤油
小さじ1/4
ラー油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    もやしとわかめを2~3分ゆでて、水気をきります。
  2. 2
    かつお節と醤油とラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

箸休めに作りました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
もやしラー油・食べるラー油かつお節(鰹節)わかめ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/22 23:03
ラー油のほんのりピリリが美味しさをUPさせてくれて良いですね♡ 冷蔵庫にあるものを追加しちゃいましたw (*^▽^*)美味ごちそうさまでした♪
*a・s・a・p*
お試しいただきありがとうございます♪彩り豊かでとっても美味しそうです♪ラー油合いますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする