簡単☆ホッケの開きの冷凍保存方法と焼き方のコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単☆ホッケの開きの冷凍保存方法と焼き方のコツです☆
みんながつくった数 10

材料(1人分)

ホッケの開き
1枚
大きめのラップ
2枚
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    大きめのラップ1枚にホッケの開きをのせて、隙間なく閉じます。
  2. 2
    さらにもう1枚、大きめのラップを重ねます。
    ラップを重ねることで、魚臭が広がりにくいです。
  3. 3
    ビニール袋に入れて密封し、冷凍してください。1ヵ月保存可能です。
    食べるときは冷凍のままグリルやトースターで加熱します。
    解凍してからだと、旨味が流れてしまいます。

きっかけ

ホッケの開きを冷凍保存してみました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
ほっけ料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 7 件)

2023/05/15 10:00
冷凍便利ですね!沢山買ったので参考にさせてもらいました!ありがとうございます(*^^*)
*॰☆*°
2023/04/03 14:19
冷凍して冷凍のまま焼きました お役立ちレシピありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする