ごま油香る♪チンゲン菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1/2株
- 豚肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜の茎の部分を細切りにして、ごま油で2分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉とざく切りにしたチンゲン菜の葉の部分を加えます。
しょうゆと味塩こしょうをかけて、5分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて白ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜と豚肉で炒めものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません