簡単過ぎてごめんなさい!焼きマシュマロ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マシュマロ 10個
- アーモンドスライス 大さじ1位
作り方
- 1 マシュマロをキッチンバサミで半分に切り、オーブンを130度に予熱開始します。
- 2 天板にクッキングシートを敷いて、半分に切ったマシュマロを並べます。
- 3 予熱が完了したオーブンに天板を入れて、10分焼きます。
- 4 10分経ったら 天板を取り出し、マシュマロをつぶす様にアーモンドスライスをぎゅっと押し込みます。
-
5
今度はオーブンを120度に予熱して 50分焼きます。
お使いのオーブンによって、焼き色が濃く付いたり 全く付かなかったりしますが、焼き時間は長くしなくても大丈夫です。 - 6 焼き上がったらオーブンから出して、クッキングシートごと天板から取り出し粗熱をとります。
- 7 しっかり冷めたら完成です。
きっかけ
子供が自分で焼きマシュマロを作りたい!と トースターで作って何度も失敗していたので、こんな作り方もあるよ?と 低温のオーブンで私が作って食べさせたら、子供がいたく気に入って 我が家の定番になったレシピです。
おいしくなるコツ
焼き色が付かないからと焼き時間を長くすると硬いカリッカリな焼きマシュマロになってしまうので、焼き過ぎ注意です(^^;
- レシピID:1510016311
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
- 料理名
- 焼きマシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブン任せで楽チン楽チン(*´∀`*)