お弁当やおつまみに便利♪牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当やおつまみに便利♪牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
お弁当やおつまみに便利♪牛肉とチンゲン菜の甘辛炒めです♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 80g
  • チンゲン菜 1株
  • サラダ油 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味塩こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 チンゲン菜を細切りにして、茎から2分ほどサラダ油で焼きます。
  2. 2 牛薄切り肉とチンゲン菜の葉を加えてさらに3分ほど炒め合わせ、しょうゆと砂糖と味塩こしょうで味付けします。
  3. 3 お皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

少しの牛肉でもチンゲン菜と炒めて、ちゃんとおかずになりました。

  • レシピID:1510016297
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお弁当のおかず全般簡単おつまみチンゲン菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る