ご飯もお酒も進む★簡単★モツと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- モツ
- 100g
- 大根
- 4切れ
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 下ゆでしたモツを2分ほど焼き、冷凍大根とだし汁と砂糖を入れて5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- しょうゆと味噌とおろしにんにくとおろし生姜を加えて、さらに5分ほど加熱します。
-
- 3
-
- そのまま冷まして、食べる前に温め直したら出来上がりです。
きっかけ
モツと大根だけの煮込みを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません