りんごの飾り切り★ウサギ★お弁当にぴったり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/8個
- 塩水 1/2カップ
作り方
- 1 りんごを八等分に切り、芯をとります。
- 2 写真のように皮を八割くらい切ります。
- 3 写真のようにウサギのみみを作り、塩水につけて変色をとめたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ヒカポン2024/02/05 08:51ウサギに切ったりんご、やっぱり可愛いですね。お弁当にいれました。
ありがとうございます。 -
ひろりん11062021/04/02 14:02みずたまSweetさん、こんにちは・・・・へたっぴーですみません。なのでうさちゃんの箸置きを横に・・・・レシピありがとうございました(#^.^#)
-
meme8082021/03/22 16:33作ってみました。
レシピありがとうございます。 -
iceflower49592021/02/17 00:28美味しかったです、ありがとうございました