パサつくむね肉を柔らかくする魔法の方法♡ レシピ・作り方

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みさきらりんず
パサつく胸肉が このひと手間で 驚く程柔らかジューシーになります!
騙されたと思って是非お試し下さい(*´꒳`*)
みんながつくった数 9

材料(3〜4人分)

胸肉
2枚
重曹
小さじ1
小さじ1
お湯
100ml
300ml

作り方

  1. 1
    保存袋に お湯・重曹・塩を入れてよく溶かします。
    保存袋がスッポリはまる容器に立たせると溢れる事もなく、やり易いですよ。
  2. 2
    重曹と塩がしっかりとけたら、水を足して胸肉を浸けます。
  3. 3
    胸肉全体が重曹水に浸る様に空気を抜いて、袋の口を閉じます。
  4. 4
    このまま冷蔵庫で2日〜4日寝かせ、下ごしらえの完成です。
    水が漏れたりしない様、容器に入れると安心かもです^_^

おいしくなるコツ

保存袋の空気を抜いて、むね肉を重曹水にしっかり漬ける事。

きっかけ

胸肉は安くて家計に優しいけれど、パサパサするから美味しくない…(T-T) そんな時、教えてもらった方法です!

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
むね肉を柔らかくする方法

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/20 19:12
いつかやってみたいと前々から保存してましてやっとできました!二日後が楽しみです♪
arisacchi
火をしっかり通してもパッサパサにならないので、色々なお料理にご活用下さい(*´∇`*) 数あるレシピの中から選んで頂き、ありがとうございました♡
2020/11/19 07:45
本当に柔らかかったです。また作ります!
AAAn
柔らかくなって良かったです(*´ω`*) 色々なお料理に活用して下さいね♡

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