減塩なのに美味しい!大根の塩ユズ浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 大根のしっぽ 7センチ位
- 塩ユズ 小さじ1
- 浅漬けの素 大さじ1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 大根のしっぽは、皮を剥いて細い方は輪切りに、ちょっと太い方は半月に薄く切ります。
- 2 キッチン用のМサイズくらいのビニール袋に、切った大根と塩ユズ、朝漬けの素、輪切り唐辛子を入れて良く揉みます。
- 3 薄切りで、このくらいの量なら冷蔵庫で10分くらい置けば出来ます。
きっかけ
話題の塩ユズを作ったので、色々な料理に使っています。塩分ひかえめなのに美味しくなるので気に入っています。
おいしくなるコツ
短時間で、しかも残り野菜で簡単に出来る、エコレシピです。
- レシピID:1510015946
- 公開日:2017/01/17
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mariron★2024/08/19 16:19塩分を気にせずに食べることができて 家族みんなが喜んでいました。
素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)