簡単☆箸休めに☆浅漬けの白菜のおかかしょうゆ和え レシピ・作り方

簡単☆箸休めに☆浅漬けの白菜のおかかしょうゆ和え
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単☆箸休めに☆白菜の浅漬けのおかかしょうゆ和えです☆

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • だしの素 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • かつお節 ひとつまみ
  • しょうゆ ひとたらし

作り方

  1. 1 白菜を細切りにしてビニール袋に入れて、だしの素と塩と砂糖を加えて混ぜ合わせ1時間ほどおきます。
  2. 2 軽く水気をきり、かつお節としょうゆをかけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜を箸休めに。

  • レシピID:1510015746
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ浅漬け
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る